商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院2018级召开学生干部培训会

作者:杨梨来源: 发布时间:2018-10-17 10:30

图一:余霞老师在进行职能介绍

图二:学生干部在认真听讲

图三:学生干部在认真记录

       为进一步加强2018级学生干部队伍建设,使2018级新任学生干部更好更快地理解、适应工作,增强业务能力,商学院2018级于10月16日下午在毓才楼3206教室对全体新任学生干部进行了业务培训。培训会由2018级辅导员余霞、华黎明老师主讲,2018级全体学生干部共94人参加了培训。
       余老师介绍了2018级学生干部的构成,并对各职务的工作职能进行了介绍,特别要求各层级学生干部都要各司其职、相互协助,共同做好年级工作。余老师还详细阐述了学生干部应当具有的基本素质,并对所有同学提出了三点要求:学习永远是大学生的第一要务、学生干部必须以身作则、学生干部都要公平公正。
       华老师从什么是学生干部、怎么当好学生干部两个方面入手,为同学讲解了学生干部需要哪些能力、如何科学地管理时间、如何分配工作任务、如何形成一个充满战斗力的团队、如何处理好制度与情感的关系等大家比较关心的问题。华老师指出:学生干部的能力有大小,但态度决定一切。学生干部要加强学习,注重总结,为同学无私奉献,不断提高个人素质,为年级工作做出更大的贡献。
       最后,两位老师向同学们讲解了一些常见的具体工作的流程与方法,强调了做好记录、归档整理、及时反馈的重要性,并希望同学们平时加强办公自动化软件的学习,提高工作效率。
       本次干部培训会为2018级学生干部做好工作奠定了良好的基础。

 


分享:
访问量: