商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

中国创新 且看年轻一代

——商学院本科2017级开展观影会

作者:来源: 发布时间:2017-12-14 11:08

图一:同学谈自己对纪录片看法

图二:同学们积极回答问题

        2017年12月13日19时,西南政法大学商学院本科2017级同学于博学楼4305观看《辉煌中国之创新活力》纪录片。此次观影会受到热烈反响,同学们积极参与,会上同学们积极讨论。
        此次观影会分为两个环节,分别是视频观看和有奖竞答。在认真观看视频后,同学们纷纷举手参与竞答环节,并说出自己的看法,现场气氛十分热烈。一位同学提到:“中国制是中国智的体现。”此观点得到同学们的广泛认同。
        举办观影会的目的,不仅仅是纪念南京大屠杀中牺牲的同胞们,也是为了宣扬中国几十年来飞速的发展进程,激励同学们为中国发展砥砺前行。正如片中所说:“未来是属于年轻人的,年轻人是国家创新活力之所在,是未来科技发展之所在。”少年强则国强,为了祖国美好的明天,我们义不容辞。
        这次活动强有力地激发了同学们的爱国之心以及强烈的民族自豪感,我们相信中国的年轻一代将会把中国发展的更加强大辉煌!

 


分享:
访问量: