商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院本科2017级成功开展“养成教育1+1”活动

作者:柳中良来源: 发布时间:2017-12-15 11:03

图一:同学们在早读

图二:寝室成员商讨寝室公约

图三:“我们说好的”公约成果

 

        近日,商学院2017级积极响应学院号召,践行三早(早起、早读、早睡)好习惯和创造和谐美好寝室,分别在罗马广场和寝室顺利启动“养成教育1+1”活动计划。该活动具体包括“三早”活动和“我们说好的”活动。此活动计划号召人人参与,得到了同学们的积极反响。
        在活动前期,各班班干部们对“养成教育1+1”活动进行了大力宣传,通过在班级群中发送相关消息,在课间讲解活动目的、形式和内容,号召同学们积极参与活动。“三早”活动期间,各位同学相互监督,切实做到了早上7:10起床,7:40-8:20期间在罗马广场晨读,23:00以前就寝。在“我们说好的”活动中,所有寝室成员在热烈讨论后共同制定了“我们说好的”寝室公约,并严格按照公约在学习和娱乐生活中要求自己,共同营造寝室良好的学习和生活氛围,同学们参与度高,取得良好成效。
        “养成教育1+1”活动旨在帮助同学们养成早起,早读,早睡的生活和学习习惯,培养学生自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的能力。活动还在进行中,优良学风建设不会止步。愿2017级每一位同学都能珍惜大学期间的每一天,不忘初心,不悔青春!

 


分享:
访问量: