管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院本科2016级年级大会顺利召开

作者:来源: 发布时间:2017-06-12 11:12

图一:年级大会现场

图二:两位老师、张文师兄为荣获综合奖学金的同学颁奖合影

       

图三:张老师强调期末注意事项

        2017年6月11日晚,西南政法大学管理学院本科2016级年级大会在4119教室顺利召开。辅导员张闻老师、陈香老师、特邀嘉宾—政治与公共事务管理学院09级张文师兄出席了会议,管理学院16级学生全体参与。
        本次大会共有五项议程。第一项是颁奖仪式,辅导员分别给在上学期表现优异的同学颁发了一、二、三等奖并合影留念;第二项是年级总班长冯乐同学和团总支高昕宇同学对本学期工作的总结述职。其中,冯乐同学将本学期年级的具体工作归纳了为以下三点:校运会及赢在西政等重大活动成绩优异、“四风建设”亮点突出、文化建设初见成效。在团总支方面的工作,高昕宇同学谈到了团组织建设、评优评先工作及思政教育工作三方面的内容,各项工作都取得了成绩,但仍有许多不足,将进一步加强三大教育工作;第三项是09级张文师兄的经验交流。在交流中,师兄结合自身经历,真挚地对16级同学提出了三大建议,即空闲时多看、学习时多想、选择时多做。除此之外,为了增强同学们在日后工作中的竞争力,师兄还希望同学们能在思考、学习和口头表达这三方面能力上多下功夫,打好基础。全程同学们的专注度也很高,都在积极倾听并学习宝贵经验;第四项是辅导员陈香老师就期末相关事项进行说明,包括离校及返校时间、留校的相关程序、下学期贫困生资格认定和安全方面的问题;最后一项是辅导员张闻老师对期末工作的总结发言。张老师在发言中提到了即将到来的英语四级考试注意事项并提醒同学们认真准备期末考试且一定要诚信考试,杜绝作弊,接着还说到了专业分流的问题。最后,张老师强烈建议同学们抓紧时间在暑假开始实习,并在回校后提交心得体会进行评选。
        通过此次年级大会,本科16级在本学期的工作有了一个完美的总结,也使同学们经过与师兄的交流明确了目标。

 


分享:
访问量: