管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

班剧,班聚

——管理学院2015级班剧大赛记

作者:来源: 发布时间:2017-05-18 12:36

 

图一:审计2班的同学正在演绎“雷雨”

图二:嘉宾与15级同学合影

        2017年5月16日下午,管理学院15级主办的“X班级的现身”班剧大赛顺利举行。出席本次活动的有管理学院团委书记马丹青老师、管理学院15级辅导员李梦、何莹老师、管理学院16级辅导员陈香老师,以及管理学院15级全体同学。至此,本次准备将近一个半月、超过15级年级半数人参加的大赛顺利完结。
        4月5日,年级活动初定为班剧大赛,约定各班,共赴一场美好的盛宴。
        4月7日,年级活动主题选定“X班级的现身”,一片真诚,倾心为你,以班级的名义向所有人发出邀请。
        4月9日,年级正式向全体同学发出公告,同时进行海报征集,为活动预热,为才华喝彩。
        4月12日,各班班剧主题初定,话剧、歌舞剧、小品,每一个主题背后,凝聚的是一个班级的智慧。
        4月18日,各班提交所需的服装、道具清单,年级愿尽全力让每个表演展现最好的效果。
        4月21日,场地申请模拟法庭成功,时间定为5月16日下午三点。
        4月23日,各班节目初审,历时三个半小时,各班有序进行。
        4月28日,海报投票开始,给所有人一次选择的机会,让班剧大赛成为所有人的班剧大赛。
        5月9日,二审。为节约大家时间,二审采取录制视频的方式,同时,记录的也是大家的成长。
        5月16日下午三点,年级活动准时开始,10个班级,10场盛大的表演。我们看到,审计一班的哆啦A梦狂戳泪点,市销二班带来的“美猴王”版“人民的名义”掌声连连,会计二班的爱笑的女孩带来欢笑的同时告诉我们保持乐观的心态。我们看到,工管二班的“回忆杀”武林外传让我们知晓那些电视剧中的大道理,工管一班用独具特色的主题“放下手机”告诉我们抬头看看身边人,劳动关系专业呈现的“友情爱情难题”具有独特的现实意义。我们看到,会计三班的刺秦最是搞笑,审计二班的雷雨演技爆表。我们看到,会计一班美女与野兽的反串最是让人印象深刻,市销一班为我们展现了华丽的舞蹈。各班凝聚一起,每个班都尽到最大的努力。
        期间的抽奖环节更达到了本次活动的一个小高潮。本次活动由何莹老师、李梦老师以及税巧师姐分别为我们按照区、排、座抽奖,引得同学们激动地呐喊。抽奖后,税巧师姐向我们传授了她在大学的经验,让同学们收获颇丰。
        最后,评委打分分别评出了本次活动的一、二、三等奖以及服装创意奖和最具特色奖,并由全体同学投票选出了最佳男主角、最佳女主角、最佳导演和最具人气演员奖。
        本次活动让我们看到了管理学院15级同学强大的凝聚力,以及他们的才华、创意和在他们身体中潜藏的巨大潜力。本次活动是一次相聚的盛会,也是一次同学们心与心沟通的过程。
        就像比赛后何老师所说:15,16,17,一五一路一起。 

 


分享:
访问量: