管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

2014级“考研与保研经验交流会”顺利举行

作者:来源: 发布时间:2017-04-23 09:00

   

图一:交流会现场

图二:嘉宾与14级同学代表合影

      2017年4月22日下午,管理学院20114级“考研与保研交流会”在博学楼4110教室举行,此次交流会有幸邀请到了管理学院2011级丁永巷、2013级王林姣、杨济宁、李璐、周月娇、张岳、彭维康等师兄师姐,2014级辅导员华黎明老师和2014级有意向考研与保研的同学参加了本次交流会,交流会由2014级年级总班长阳圆主持。
      首先,丁永巷师兄为师弟师妹们介绍了支教保研应具备的条件并告诫大家端正考研和读研态度,不要轻易被学习过程中的磕磕碰碰给打倒。同样分享保研经验的还有周月娇师姐和李璐师姐,两位师姐就自己在准备保研过程中积累的一些经验教训展开演讲,反复强调自主获取信息资源的重要性,并鼓励大家积极参加各大高校的暑期夏令营活动。
      在之后的考研经验分享中,成功跨考本校法律硕士的张岳师兄鼓励在场同学敢想敢做,在分享了自己备考过程中的时间规划、复习进度安排之后不忘提醒大家保持自己的爱好,找寻生活的乐趣。随后,杨济宁师姐、王林姣师姐补充强调,准备考研的同学要及早确定目标,坚定不移,要全面了解信息,知己知彼。此外,彭维康师姐还详细介绍了自己的备考经验,并推荐了使用资料。
      最后,在互动提问环节,师兄师姐们耐心解答了2014级同学们提出的问题,并给出了针对性的意见和建议,鼓励师弟师妹们好好加油,努力让梦想成真。交流会结束后,同学们纷纷主动与师兄师姐们就自己现阶段的困惑进行了进一步的交流。

 


分享:
访问量: