西南政法大学
当前位置
首页» 学生工作» 年级事务

管理学院本科14级召开安全稳定工作会

 

图一:14级两位辅导员组织召开安全稳定会

    图二:辅导员面对面地给同学们讲解安全注意事项

图三:同学们签订承诺书

    为保障我院14级学生在元旦节期间的安全,2016年12月29日下午三点,辅导员余霞老师、陈香老师召开了元旦节期间的安全稳定工作会议,全体年级班团委及各班班长参加了这次会议。
    会议伊始,余霞老师通告了近期学院发生的学生夜不归宿和违规使用大功率电器情况的处分通知,要求14级学生们要引以为戒,注意假期离校需提前履行请假手续并保持手机畅通,禁止在寝室使用大功率电器、点蜡烛,不要触及学生规章的红线。与此同时,陈香老师也强调元旦期间各大商圈将实行交通管制,同学们不要去人多的地方,以防出现踩踏事故。会议最后,辅导员们下发了元旦节期间安全承诺书,要求传达至每位同学,请同学们认真遵循承诺书规定,做到安全过节,文明过节。
    在此之前,两位辅导员已多次通过电话、QQ、微信、微博等途径向同学们传达了元旦节期间的安全注意事项,务必要每一位同学都了解到如何切实保护自己,严格遵守校规校纪,不要因为一时疏忽而给自己带来伤害。
    会议过后,余霞老师和陈香老师实地走访了学生寝室,再一次严格排查宿舍安全问题,面对面地告知每一位同学节假日的安全注意事项,强调平时也要注意用电安全,告诫同学们一定要按照承诺书的要求平安过好元旦节。同学们也表示会严格遵守相关规定,并在承诺书上郑重地签下了自己的名字。