商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院召开学生工作坊外出培训交流会暨学生工作例会

作者:来源: 发布时间:2018-10-16 14:00

图一:辅导员培训交流会现场

图二:辅导员在参加培训交流会

       10月15日上午10点,商学院学生工作坊外出培训交流会暨学生工作例会在致理楼6015会议室召开。商学院党委副书记李志、商学院学生工作办公室主任马丹青及各年级辅导员参加了会议。会议由学生工作办公室主任马丹青主持。
       会上,李志副书记和欧阳含璐老师分享了暑期参加厦门大学辅导员队伍建设高级研修班培训的心得体会。李志副书记从培训时间及行程、培训内容、社会实践环节等方面给大家介绍了培训的相关情况。在交流中,李志副书记提到此次培训内容丰富多元,无论是对于大学文化与大学精神的解读,还是对于辅导员职业素养与职业能力提升的指导,都受益匪浅。欧阳含璐老师也表示参加辅导员队伍建设高级研修班培训收获颇丰。此后,郝梅老师就“深度辅导的谈心谈话技能”和“TTT”培训做了分享交流。
       在学生工作例会上,李志副书记首先带领学工队伍集体学习《西南政法大学辅导员队伍建设实施细则》,要求各位辅导员严格认真执行文件第七条相关规定,做好做细做实学生工作。其次,各年级辅导员研判学生意识形态情况并汇报工作。最后,李志副书记安排布置本周工作并提出相关要求,强调重视学生党支部建设问题。

 

 

 


分享:
访问量: