管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院辅导员工作坊顺利召开

作者:陈香、马丹青来源: 发布时间:2016-11-24 15:25

 

    2016年11月23日,管理学院辅导员工作坊在学院会议室5012顺利召开。本次会议旨在集中探讨学院各年级在促进就业、鼓励创业方面的措施,并对学院进一步加强就业工作进行研讨。管理学院党总支书记曹迪、党总支副书记李志以及全体辅导员老师参加了会议。
   会议开始,李志副书记首先就宿舍大功率排查、宿舍维修、党总支委员换届、学工资料收集整理等工作进行了安排布置。接着,各年级老师就本年级采取的促进就业、鼓励创业措施进行了介绍,并提出在本阶段主要面临的问题以及建议,如杨可青老师提出职业指导需提前,应在学生进校阶段就开展就业意识培养方面的讲座或课程;邹宏老师提出学生创业光有意愿还不行,必须客观评价自己的能力、资金、资源等情况,还需要专业老师的指导;何莹老师就用人单位的维系问题、创业政策问题提出了意见和建议;余霞老师就就业帮扶问题提出了自己的看法。
   最后,曹迪书记进行了总结发言,指出在安全稳定工作上不能放松,大家要做好排查工作,将工作落到实处;在就业、创业问题上,各个年级都提出了较好的意见和建议,希望能进行梳理,找好对策,聚焦解决具体问题。此外,曹迪书记还带领大家学习了樊伟书记所讲的“三感、四全、五度”工作理念,希望大家以此为标准,找差距、想办法、抓落实,更好的促进学生工作的开展。

 


分享:
访问量: