管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

2014年岁末安全稳定提醒

作者:admin来源: 发布时间:2014-12-17 00:00

    又到一年岁末,同学们或忙着备考或忙着写论文、找工作,加之这一时段的天气又变得寒冷,吃饱穿暖对同学们而言是必须的了。此外,还必须要提请同学们高度关注安全问题,确保人身和财产安全,共同维护学校良好的学习氛围和生活秩序,共同维护校园的安全稳定。有鉴于此,特作如下要求,请同学们自觉遵守。
    一、自觉学习《西南政法大学学生宿舍管理规定》(在群共享中下载)、自觉遵守相关规定。
    二、特别强调学生宿舍一律不允许留宿外人,只能本人住宿。
    三、特别注意防火防盗,要主动排查安全隐患、注意用电安全,学生宿舍一律禁用大功率电器;节约用电用水,做到人走灯灭、人离水关。
    四、离开学校要履行手续,主动将去向告知老师或同学;注意交通安全,防止人身、财产受损。
    五、明辨是非、善动脑子,不信谣、传谣,不参加非法组织、集会,预防各种渠道的诈骗。
    六、在教学楼、图书馆上课或自习期间,尊重教室管理人员、善待同学,避免冲突,确保人身安全;贵重物品随身携带,不搁置在教学楼或图书馆,避免财产受损。
    七、劳逸结合、加强身体锻炼,提高身体素质。遇身体不适及时去医院就医。
    八、遇事冷静,处置有道得当;有事及时报告班干部和辅导员老师。
    祝同学们学习生活愉快!

管 理 学 院      
二〇一四年十二月十六日 


分享:
访问量: