管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院召开辅导员工作坊

作者:admin来源: 发布时间:2014-11-07 00:00

IMG_5217_1

    2014年11月6日上午9点,管理学院在敬业楼3025召开了辅导员工作坊会议。管理学院党总支副书记李志以及本科、研究生8名辅导员参加了会议。
    会议中,参会人员首先就《管理学院学生就业促进办法》、《关于进一步加强管理学院学生党建工作的实施意见》等文件中的内容进行了讨论,各位老师就怎样更好的开展就业以及学生党建工作提出的自己的看法和建议。李志副书记要求大家进一步细化各项工作开展的要求,并在上述文件中如实体现,形成学院今后的工作制度和依据。
    接着,两位前往西南大学参加了第3期重庆市辅导员全员培训的老师在会议中跟大家分享了学习的收获和体会。本次培训让老师们受益匪浅,认识到辅导员应具有良好的敬业精神和高尚的道德情操,同时还应具有较强的综合能力,只有这样才能做学生信服的人生导师和综合学生事务的咨询师与管理者。
    最后,李志副书记对会议进行了总结,强调辅导员工作要专业化、职业化,老师们在工作中应该“巧力、借力、用力”,只有这样才能在处理好千头万绪的事物工作的同时,做好学生们的思想教育工作。


分享:
访问量: