管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院召学生教育管理制度研讨会

作者:admin来源: 发布时间:2012-03-12 00:00


    为了以开放的形式给学院的学生工作者一个互相交流和学习的平台,管理学院特以“辅导员工作坊”的形式制定了例会制度,从上学期起开始定期举行学生工作工作坊。3月7日下午,“管理学院辅导员工作坊”本学期第一次研讨会在学院会议室顺利召开。学院党总支书记敖山、副书记张亚以及全体辅导员参加了会议。会议由张亚副书记主持。
    本次会议分为两个部分。首先各本科及研究生辅导员老师分别就二月份的工作内容及三月份的工作计划进行了总结和汇报。张亚副书记对各年级的汇报情况逐一进行了点评,并且对三月份工作的重点进行了强调。张亚副书记指出,近期学生工作的主要内容包括规范上课出勤纪律,开展学风建设,开展党的基层组织建设等;同时,对于“安全稳定”要常抓不懈。
    会议的第二部分主要针对学生工作规范化、制度化建设,与会所有老师对《管理学院学生教育管理制度汇编》的内容框架进行了集体讨论和研究。会议中,老师们分别就学院简介、教务、党建、学生日常管理、团学、心理、就业等等几大板块学生最关心的问题进行了讨论,得出了制度汇编的基本框架。
    最后,敖书记对会议进行了总结。敖书记对“辅导员工作坊”这种开放式研究工作的形式进行了充分的肯定,希望学院的学生工作者们借此平台积极的交流工作经验和感想,促进学院学生工作更好的开展。


分享:
访问量: