管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

拥抱青春梦想 铸就管院辉煌——西南政法大学第五十四届春季运动会圆满落幕

作者:何文诗来源: 发布时间:2017-04-15 09:00

图一:男子4×400选手郑智文比赛中

图二: 付子堂校长为女子组获奖团体颁奖

 

      4月14日下午5时许,历时两天的西南政法大学第五十四届春季运动会在全校师生的共同努力中落下了帷幕。我院健儿凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格与水平,取得了骄人的成绩。
      13日上午8点半,艳阳高照,北园运动场内人声鼎沸,校运会正式开始。在全校各学院十余支代表队方阵表演中,由16级60位新生组成的管理学院方阵代表队脱颖而出,他们身着太极服,腰系红绸,手持太极扇,伴随着《中国功夫》挥扇起舞,刚劲有力、挥洒方遒,赢得全场师生一致喝彩。紧接着,管院16级代表队在广播操和健身操舞评比中发挥出色,分别荣获一等奖和二等奖的优异成绩,为接下来的运动竞技奏响了有力的开场音。
      大会宣布赛事开始,呐喊声、口号声、起跑枪声,挡不住选手们如火般的气势。在教职工运动竞赛中,我院老师们顽强拼搏、奋勇争先,最终取得团体二等奖的殊荣,其中汪红霞、王德才、韩炜、陈红梅、谢玲、罗勇等老师还在个人单项比赛中,取得优异成绩;在学生组比赛中,我院健儿身手矫健、斗志昂扬,驰骋在各项竞技赛场,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,最终不负众望、发挥出色。在男子、女子跳高、跳远、铅球等项目上捷报频传,特别是在万众瞩目的团体接力项目上,我院取得重大突破,16级新生发扬“刻苦训练、为院争光”的精神,精诚团结、志在必得,一举夺得女子4×100m及4×400m第一名、男子4×400m第三名、4×100m第四名的优异成绩,实现了管院在校运会此类团体竞技项目上的零突破。
      此次校运会,全校师生共同见证了管院的风采。短短两天时间里,管院师生齐心协力、众志成城、顽强拼搏,取得了学院在校运会中历史最好成绩。最终,管理学院斩获女子组团体总分第三名、男子组团体总分第四名,吹响了管理学院迈向“体育强院”的号角。
      大学体育,锻炼人勇敢顽强的性格,超越自我的品质,坚强果敢的意志和迎接挑战的信心。这有利于培养大学生竞争意识、协作精神和公平观念。此次校运会,让我院学子在运动中共同成长,在竞技中相互砥砺。赛道还在延伸、热血依旧沸腾。校运会已经落幕,而青春的梦想才刚刚起航。

      附管理学院获奖名单(非特招组):
      教职工团体总分        二等奖
      学生女子团体总分      第三名
      学生男子团体总分      第四名
      广播体操          一等奖(16级)
      健身操舞比赛      二等奖(16级)
      女子4x100米      第一名(16级)
      女子4×400米     第一名(16级)
      男子4x100米      第四名(16级)
      男子4×400米     第三名(16级)
      王红梅      女子1500米第五名(15级)
      靳国庆      男子跳远第八名(15级)
      何林衍   女子100米第三名(16级)
      欧阳鑫萍  女子100米第八名(16级)
      丁亚峰    男子组铅球第四名(16级)
      兰良鹏    男子组铅球第六名(16级)
      郑智文    男子组跳高第四名(16级)
      范  耿    男子1500米第四名(16级)
      张  航    男子800米第七名(16级)
      陈  璐    女子400米第七名(16级)
      王浩星    女子三级跳远第四名(16级)

      体尖特招组:
      刘  瑶   女子100米第二名(14级)
      刘  瑶    女子200米第二名(14级)


分享:
访问量: