商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

精商明法 劳资博弈

——商学院第二届模拟集体谈判大赛

作者:来源: 发布时间:2019-09-10 19:47

图一:选手与评委合影留念

   

图二:李苑凌老师主持颁奖

     为加强商学院各专业同学对我国劳动关系现状与政策的了解,加深学生对企业劳动关系调整和有关法律法规的理解,2019年9月7日,商学院第二届模拟集体谈判大赛如期举行。商学院各专业同学积极参与,呈现了一场专业知识融合、精彩纷呈的谈判大赛。

     初赛阶段,共有17支队伍共58位同学按时提交初赛技术文件,经过商学院曹大友、李苑凌、戴中亮三位老师的评判,最后共有12支队伍共48位同学进入决赛现场谈判环节。

     决赛阶段,大赛有幸邀请了重庆学府医院行政副院长王春利,四川外国语大学招就处副处长张雪松,葛洲坝易普力重庆力能民爆股份有限公司总经理助理杨昌顺,第七届全国高校模拟谈判大赛西政代表队指导老师曹大友、李苑凌老师担任本次比赛的评委。此次比赛所用案例为网约车企业并购之人力资源整合案例,各组同学展示了不同的谈判策略和优异的谈判技能,获得现场五位评委的一致好评。五位评委结合实务和专业知识,对本次比赛的十二支队伍作出了公正客观的评价,决出了劳方、资方各一支一等奖队伍,两支二等奖队伍和三支三等奖队伍,以及十位表现特别突出的优秀谈判员。获奖名单如下:

一等奖:文明先行队  (队员:肖瑞琦、吴雪霁、陈明燎、冉力丹)

            快乐小神仙队(队员:江宁一、王  迪、张晓虎、卢云凤)

二等奖:佳喻惠晓队  (队员:喻  洁、孙  佳、孟文惠、王晓磊)

            如鱼得水队  (队员:彭  程、彭  聪、于  娜、李俊良)

                  (队员:袁谱庆、宋雨言、莫轶凡、付  成)

            五讲四美队  (队员:王思怡、陈兴灵、贾逸祺、谭  洁)

三等奖:厚积薄发队  (队员:周  婷、薛  菲、杨晓航、高灵欣)

            九月奇迹队  (队员:杨  盈、张万梅、彭  鑫、梅会碧)

            一往无前队  (队员:樊  鑫、叶运松、李华乔、吴鹏娟)

            新青年队    (队员:段梦勤、薛瑜茜、高丽莉、马志辉)

            四子星队    (队员:刘彦君、朱倩萍、雷薪平、江林芮)

            皆大欢喜队  (队员:蒋婉冬、田耕懋、刘  辛、马艺贤)  

优秀谈判员:莫轶凡、蒋婉冬、江宁一、贾逸祺、朱倩萍、张万梅、李华乔、喻洁、王晓磊、周婷。


分享:
访问量: