管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

首届审计硕士开学典礼暨实务导师和兼职教师聘任仪式顺利举行

作者:admin来源: 发布时间:2015-09-15 00:00

首届审计硕士开学典礼02_调整大小

    2015年9月11日下午,首届审计硕士开学典礼暨实务导师和兼职教师聘任仪式在毓才楼三楼学术报告厅顺利举行。研究生部甘国强副主任,专业学位管理科黄坚平科长,管理学院全体院领导,外聘实务导师和兼职老师,审计硕士教育中心全体教师、办公室主任、研究生辅导员以及2015级全体审计硕士研究生参加了本次典礼。开学典礼由管理学院副院长、审计硕士教育中心副主任黄胜忠教授主持。
    典礼伊始,由管理学院院长、审计硕士教育中心主任曹大友教授致欢迎辞,他代表学院向职能部门领导和各位受聘导师对首届审计硕士培养工作的大力支持表示感谢。然后,管理学院副院长、审计硕士教育中心副主任李传宪副教授宣读了《管理学院关于聘请丁时勇等37位同志担任审计硕士研究生实务导师和兼职教师的决定》,并由曹院长为出席典礼的审计硕士实务导师和兼职教师颁发了聘书。随后,审计硕士校内导师代表陈和平教授发言,陈和平教授通过“短板理论”,希望同学们在研究生阶段发扬自己的长处,克服自己的短板,努力充实自己。殷翔龙先生作为审计硕士校外导师代表发言,他鼓励同学们通过参加注册会计师考试来提升自己的专业知识。2015级审计硕士研究生冯佳钰同学作为新生代表发言,表示将在以后两年的学习中努力提高自身专业素质。这期间,审计硕士教育中心副主任郑国洪教授还宣读了新生奖学金名单。最后,管理学院党总支书记敖山副教授致辞,聘任仪式顺利结束,全体参会人员合影留念。
    典礼结束后,审计硕士教育中心副主任郑国洪教授和研究生辅导员胡朝明老师还就审计硕士培养方案、专业选课、导师安排、学费扣缴等一系列问题进行了解答。同学们纷纷表示,通过这次开学典礼,不仅认识了新同学、熟悉了学院老师,而且也感受到了学院对审计硕士的重视,对未来的学习生活更加充满信心。


分享:
访问量: