管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院本科教学工作审核评估顺利完成

作者:admin来源: 发布时间:2015-01-08 00:00

管理学院本科教学工作审核评估会_1

管理学院本科教学工作审核评估专家组反馈会1_1

学生座谈会_1

专家组查阅论文、试卷_1

    2015年1月5日-7日,管理学院接受学校组织教学评估进院审核,以管光承、刘云生、张诗蒂、王成兰、丁丽柏、贾治辉、刘有东等七位教授组成的专家组,完成了对管理学院本科教学工作的审核评估。
    1月5日上午9时,评估专家正式进院评估,评估会在管理学院会议室举行,教务处处长蒋后强主持会议,岳彩申副校长、李兆玉副处长、评估组专家、管理学院院领导、教研室负责人、教师代表、辅导员代表参加会议。会上,蒋后强处长介绍专家组成员及与会校领导,随后,曹大友院长主要从学院发展、专业设置、师资队伍、学院发展定位与目标、近几年发展亮点以及本科教学建设的问题与改进措施等方面进行了汇报。岳彩申副校长对专家组、学院及工作人员提出要求,指出本次评估主要是帮助学院找本科教学的问题,在肯定学院工作的同时也感谢各位专家,希望专家能提出问题帮助学院发展。最后,专家组成员在审阅自评报告、听课和浏览学院网站的基础上提出问题,学院领导进行了解答。5日下午,专家组成员对管理学院本科毕业论文和期末试卷进行了认真检查,查阅了审核评估相关支撑材料。6日管理学院本科教学工作审核评估专家组分别进行了院领导深度访谈、学院教师代表访谈和学生代表访谈。通过听取自评报告、听课、查阅资料和访谈等,专家组全方位了解学院本科教学工作,形成了审核评估意见。
    7日上午管理学院本科教学工作审核评估专家组反馈会在学院会议室3025举行,会议由专家组组长管光承教授主持,岳彩申副校长、李兆玉副处长、管理学院院领导、教研室负责人、教师代表、辅导员代表参加会议。反馈会主要由管光承教授就专家组对此次评估进行总结,随后各专家组成员进行补充总结,然后曹大友院长代表学院就专家提出的问题表态,表示学院一定会积极组织相关人员进行认真整改。最后,岳彩申副校长感谢专家组成员的辛勤工作,强调指出管理学院教学评估的问题,并就整改措施提出几点要求和建议。第一,清晰培养目标的定位;第二,夯实基础;第三,材料准备要完整、要细、要可靠、可信;第四,整改中坚持当前任务与长远任务相结合;第五,注意整改措施的科学性和可持续性。

分享:
访问量: