管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院会计“2+1+1”实验班各项实训课程顺利开展

作者:admin来源: 发布时间:2013-10-25 00:00

编制课堂状况_图 (1)_调整大小

表编制课堂状况_图 (3)_调整大小

    会计“2+1+1”实验班是我院新开设的班级,由49名同学通过初选、笔试、面试层层选拔组成。旨在培养一批“强实践、懂管理、善创新”的新型会计人才。开班两个月以来,各项财会综合实训课程顺利开展。
    目前为止,展开的实训课程有“公司设立程序”、“财务报表分析”以及“资产评估实训”,由和勤顾问机构以及渝北工商局的企业管理者为同学们授课。同学们不仅学习理论知识,更加注重实践与操作,每门课程结束都会写一份报告,作为课堂学习总结以及对学习成果的检测。
    本周,实验班有幸请到了和勤顾问机构的王娅娟经理为同学们上“报表编制”课程。王经理通过ppt并结合实例,为同学们讲述财务报表的填制方法,并给出数据,带动大家一起操作。王经理是注册会计师以及注册税务师,拥有丰富的职场经验,授课的同时和大家分享了许多职场上值得注意的问题以及大学期间应该培养的能力,针对同学们提出的问题也都耐心细致地一一解答。几节课下来,同学们不仅学会了报表编制的知识,也从她的指点中,对未来的职场道路有了更多的了解。
    各项财会综合实训课程的顺利开展,使同学们与多个企业领导者之间达到零距离接触。不仅让同学们掌握了复合型的知识结构,还培养了同学们较强的适应能力、沟通能力以及实务操作能力。同学们从中获益匪浅,并期待着下一次实训课的到来。


分享:
访问量: