管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

重庆市长寿区财政局与我校管理学院共同探索专业实习新模式

作者:谢玲来源: 发布时间:2017-04-05 15:24

 

图一:交流会现场

图二:与会人员合影

    2017年3月31日下午,长寿区财政局与西南政法大学管理学院专业实习汇报交流会在致理楼管理学院5016会议室召开。长寿区财政局局长程学明、副局长陈春云、副局长郭健智、金融管理科科长周磊、教务处副处长赵亚翔教授、管理学院副院长李传宪教授、副书记李志、教务办主任、学工办主任、2013级辅导员代表及7位实习同学参加会议,与会人员共同探讨专业实习新模式。会议由管理学院总支书记曹迪主持。
    会议开始,曹迪书记一一介绍来客及参会人员,随后李传宪副院长代表学院致辞,欢迎学明局长一行来校共同探讨本科学生专业实习。
    会议主要听取了7位同学在长寿区财政局近九个月的实习情况汇报。同学们个个朝气蓬勃、阳光自信,脸上洋溢着满载而归的喜悦,自制的PPT图文精美,回顾了“那些人”成长的心路历程,道出了“那些事”的酸甜苦辣,实习中极其认真的态度,使他们对“自信”、“独立”、“沟通”、“坚持”等有了全新的理解与深切的感悟,程学明局长的点评印证了他们 “脱胎换骨”的巨大变化。
    随后与会人员交流讨论,气氛欢快而热烈,大家对实习安排、实习岗位固定、顶岗实习、实习时长等话题发表自己的见解,提出了宝贵建议。“每一位到我们局里来的同学都是顶岗实习,每位参与实习的同学都是独自承担一个岗位所有的工作任务和工作压力。”程学明局长强调顶岗实习模式给同学带来了机遇与挑战。
    双方均表示将共同努力,加强合作,为学生搭建更好更优质的专业实习平台。

 


分享:
访问量: