商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

西南政法大学校友会管理学院分会成立

作者:来源: 发布时间:2014-03-17 00:00

图:西南政法大学校友会管理学院分会成立

      2014年5月16日下午,西南政法大学校友会管理学院分会成立仪式暨2000级毕业十周年纪念活动在毓才楼一楼学术报告厅举行,西南政法大学副校长刘想树教授到会祝贺并讲话,西南政法大学校办主任王群、管理学院领导班子、各届校友代表、学院离退休及在职教师代表、在校学生代表共200人出席了成立仪式。仪式由管理学院党总支书记敖山主持。
      敖山书记首先向校友们介绍了管理学院校友分会的筹备工作情况,随后,西南政法大学校友办主任王群宣读了学校关于西南政法校友会管理学院分会成立的批复。大会审议、通过了《西南政法大学校友会管理学院分会章程》,并推选产生了管理学院校友分会的组织机构。管理学院院长曹大友教授任会长,管理学院党总支书记敖山副教授任执行会长,管理学院原党总支书记李娅等8位老师任副会长,管理学院党总支副书记李志任秘书长,胡雅彬、辛杰等6名在校工作的校友任副秘书长,钟志宏、熊新发、史浦宁等26名各届校友任理事。
      会上,2000级校友史蒲宁发代表全体校友发言,与校友们一起回忆了在管理学院生活的点滴往事,展望了管理学院未来发展的美好前景,每句话都洋溢着身为西政学子、管院校友的自豪感和“永怀母校恩、永感西政情”的浓厚深情。在校学生代表,2012级国防生郭淑军同学向校友们表达了所有管理院学子以师兄师姐为榜样,有所作为,奉献社会,感恩母校的决心。
      当选会长曹大友教授在发言中指出,成立学院的校友分会,是广大管院校友共同的心声,也是学院建设发展的必然要求,今天的成立仪式,标志着全体管院校友有了自己的家,学院的发展有了更丰富的资源和更坚实的后盾。他感谢全体校友对自己的信任,表示将尽全力履行好会长职责,不辜负校友们的期望。
      会上,2000级校友钟志宏、夏季、吴孝春代表2000级同学向学院赠送礼物,祝母校蒸蒸日上,桃李芬芳。
      最后,副校长刘想树教授作重要讲话。他指出,校友是学校宝贵财富,是学校发展的重要推动力量,校友会是校友之间、校友与母校之间的纽带,他希望管理学院校友分会能够积极开展工作,逐步推进,通过校友会的平台,加强沟通交流,广泛听取校友对学校建设发展的意见和建议,实现学校与校友的共同发展。
仪式结束后,与会校友与学校、学院领导在毓才楼前合影留念。
      据悉,校友分会成立仪式前,2000级校友与学院领导、老师在管理学院会议室进行了热烈温馨的交流,共忆往夕,共话未来。

 

 

 

 


分享:
访问量: