商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

“校园、社会面对面” 校友座谈会顺利举行

作者:来源: 发布时间:2015-10-19 00:00

 

图一:校友分享经历

图二:互动环节

        2015年10月16日晚7点半,一场别开生面的座谈会——管理学院会计专业2001级毕业十周年系列活动之“校园、社会面对面”在毓才楼3101顺利举行。中国社会科学院、荷兰格罗宁根大学双料博士张莎、美的集团审计部长叶剑、平安证券财务高管韩宏权,以及四川省财政厅经济建设处的龙广领等多名2001级毕业生代表与管理学院会计、审计专业在校生参加本次座谈会,会议由同为2001级毕业生、现在学院任教的胡耘通副教授主持。
      首先胡耘通副教授介绍了出席本次座谈会的嘉宾,简要回忆了往日一起在歌乐山下求学的日子,并希望大家畅所欲言,共同度过一个有深度而又愉快的夜晚。接着是嘉宾主讲环节,叶剑师兄、张莎师姐、韩宏权师兄和龙广领师兄分别结合自己的经历,从制造企业、学术、金融证券业和公务员的领域分享了自己十年的经历,向在座的师弟妹传递了成功经验,并勉励大家珍惜在校的珍贵时光,扎实学好专业知识,积极锻炼自身的各项技能,学有所用,学有所成。最后是互动环节,在场的校友们从校园生活到社会工作,进行了深入的交流,讲到精彩处,便会不时想起热烈的掌声。
       座谈会在诙谐轻松的氛围下举行,让同学在阵阵笑语中,更加懂得了该去如何充实自己,如何发展自己。期待下一个十年,相信十年后的今天,坐在下面听讲的同学们定会有像2001级的师兄师姐今天所做的,畅谈往昔,分享今日之成功与昔日的酸甜苦辣。


分享:
访问量: