商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

分享奋斗经验 共助母校发展

――管理学院2000级校友毕业十周年返校庆祝活动之一

作者:来源: 发布时间:2014-05-19 00:00

图一:校友座谈会

图二:经验分享

        阔别母校十年,今朝重回故里。5月16日,管理学院2000级三十余名校友与2012级审计、会计专业的同学在博学楼4324举行了经验交流座谈会。座谈会由管院2012级辅导员杨可青老师主持。
        在座谈会上,来自社会各行各业的2000级校友,“大师兄”、“大师姐”们围绕考研、就业、职业生涯规划、挫折教训等各个方面与在校的师弟师妹们进行了面对面的交流。在谈到未来的就业和社会更青睐什么样人才时,数位校友以自己亲身经历为同学们提供了参考的模板。吴笑春校友说道,用人单位在招聘时更倾向于那些积极参加社会活动,在学生组织中有所建树的人才; 钟志宏校友要同学们注重培养自己良好的综合素质以及与众不同的“闪光点”;李丽校友还和大家分享了她以一封手写的求职信,敲开创维集团大门的故事。李珍校友讲述了她考研失败后,从基层的“临时工”干起,直到如今实现自己当初愿望的经历。会上,各位校友还敞开心扉,将自己在工作和生活中遇到的挫折或失败的经验教训和师弟师妹们一一分享,以此勉励各位同学要勤奋努力,踏实肯干,不放弃心中的梦想。
        座谈会的最后,杨可青老师对2000级的校友回到母校表示欢迎,并感谢他们以自己的亲身经历对“师弟”、“师妹”们进行的指导交流。座谈会在热烈、激动、亲切和恋恋不舍的气氛中落下圆满的帷幕。
 

 

 


分享:
访问量: