商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院与英国Keele 大学商学院洽谈合作事宜

作者:李雨洁来源: 发布时间:2018-08-24 00:00

会议现场

     4月23日下午,英国Keele 大学商学院院长Kurt Allan教授与Qihai Huang教授到访我院,商谈合作事宜。商学院院长黄胜忠教授、韩炜教授、周杰副教授以及李雨洁副院长参加了座谈,会议由商学院院长黄胜忠教授主持。
    会谈伊始,黄院长向Kurt Allan教授与Qihai Huang教授的到访表示热烈欢迎,并就学院的专业概况、学科体系、教职工与学生规模、科研成果、对外交流等方面加以介绍。提出了在学生交流、科研合作、联合教学等方面可以寻求合作的方向。韩炜教授介绍了我院现有的科研团队和各团队的研究方向,对深入开展更高层次、更广泛的科研合作提出希望。
    Kurt   Allan院长认真聆听了黄院长的介绍并做出回应表示Keele大学与西南政法大学有着相似的历史,都创建于20世纪50年代。就商科而言,近五成的外籍学生来自中国,在国际学生交流与培养方面有着非常成熟的经验。Kurt院长表示愿意与商学院一起,致力于在学生培养、教授互访等方面开展合作,并希望在中国推进“一带一路”倡议的过程中,联合开展有关中欧相关经济发展的合作研究。
双方初步达成了合作意向,希望就具体合作细节做进一步商讨。会谈结束后,与会人员合影留念。


分享:
访问量: