商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院国际化教学第二站——美国纽约城市大学Joshua E. Bienstock教授来我院讲学

作者:来源:李雨洁 发布时间:2019-06-18 17:42

图一:劳动关系专业现场授课

图二:卓越法商人才实验班授课现场

图三:课后合影

      为促进商学院的国际化教育,增加同学们的专业知识储备,提升英语听说表达能力。2019年6月12-6月17日,美国纽约市立大学劳动与城市发展学院知名教授Joshua E. Bienstock为商学院本科劳动关系专业及工商管理卓越法商人才实验班学生授课。商学院副院长李雨洁老师作为本次教学活动的负责人介绍了Joshua教授并发表了欢迎致辞。
       Joshua教授长期从事商事争端和劳资纠纷非诉讼解决机制的研究,同时是一名有着30年执业经验的资深律师,担任调解员超过10年,是具有丰富实务经验的学者。
       为期一周的课程主要以“谈判”(Negotiation)和 “争议解决”(Dispute Resolution)为主题。主要为学生们讲授了谈判策略、谈判技巧和原则试谈判的模型,以及争议解决的方式比较等知识点。在教授的指导下,同学们以“荒岛求救”为背景,对其中的资源分配问题进行讨论。大家将课堂所学带入到实践中去,从效用最大化、利益均衡等不同角度进行决策。通过对决策理由的交流,大家更加深入地理解了谈判、调解的内涵。
       课堂组织中,李雨洁老师全程参与了课堂,协助教授的教学,为同学们答疑解惑,使得课堂教学更加高效。同学们激情倍增,讲出了很多有趣的新想法,课堂氛围轻松而又活跃。教授在课堂上也尽可能近距离听取每位同学或者小组的问题答案,并给予了同学们热情的鼓励与认可的评价。
       作为我院探索法商融合学科建设和人才培养的重要举措,Joshua教授此次授课,开阔了同学们的域外视野。经过此次课堂学习,同学们对商事争端解决有了更加深入的了解,加深了对法商融合的领悟,也提高了个人的英语表达能力,增强了同学们开口说英语的自信心。
       敬请期待商学院更多的国际化交流活动!


分享:
访问量: