商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

澳大利亚麦考瑞大学Rahat Munir教授来我校商学院讲学

作者:来源: 发布时间:2018-12-21 15:11

图一:Rahat Munir教授讲学现场

图二:Rahat Munir教授讲学现场

图三:参会师生合影

      12月15日至12月19日,澳大利亚麦考瑞大学Rahat Munir教授应邀于我院治理楼5016会议室进行了为期5天的讲学,为商学院师生带来了一场思想盛宴。本次讲座由吴先聪副教授主持,吸引了大部分商学院研究生参加,现场座无虚席,气氛热烈。
      首先,Rahat Munir教授以“学术研究方法”为主题向同学们讲述了做好学术研究的思路、方法和经验,特别强调要形成科研思维以及批判性思考的习惯。随后Rahat Munir教授针对如何发表论文,与师生们交流了发表论文的注意事项和一些回应读者评论的策略,如何克服发表论文过程中的困难。然后,Rahat Munir教授分别围绕“澳大利亚政府组织文化和策略的改变”和“绩效衡量系统在银行中的改变”进行了专题汇报,提出了当前组织机构中存在的问题,挑战和机遇,引发同学们深思。Rahat Munir教授还为同学们带来了“审计未来发展趋势和求职技巧”的分享会,通过自身的求职经历向同学们传递了挖掘自己的闪光点、弥补自身不足之处、建立个人“品牌形象”的重要性,针对人工智能大数据审计的应用,Rahat Munir教授谈到传统审计行业面临转型,财务人员唯有不断学习新知识才能充分适应转变。最后,Rahat Munir教授与教师进行了一对一交流,内容包括研究课题方向等相关问题的研究指导,针对性地解决研究过程中的困惑。
      在场的研究生还就“澳大利亚麦考瑞大学留学交换生项目”与Rahat Munir教授进行了面对面地沟通与交流。会后,聆听讲座的研究生都表示Rahat Munir教授的讲学极具启发性和实用性,本次的讲座内容详实、专业务实,听后受益匪浅。

 

 


分享:
访问量: