商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

《厉害了,我的国》集中观看暨专题讨论

作者:来源: 发布时间:2018-05-29 09:36

图一:观看现场

图二:研究生2017级审计专硕雷瑶发言

图三:本科生15级劳动关系专业田福健发言

        2018年5月28日星期二下午13:30分,商学院党校开展“厉害了,我的国”集中观看暨专题讨论活动。学院党委书记曹迪、党务秘书陈蓉与学院第59期入党积极分子培训班第一讨论小组19位学员参加了活动。
       《厉害了,我的国》记录了自党的十八大以来我国在新发展理念下取得的历史性成就,从冰雪覆盖的雪国,到风情旖旎的南疆,从太空遨游,到深海钻井,从“中国天眼”,到稚子笑脸,无数个中式符号汇聚成强劲中国风,无数个温暖日常凝结成大国气象。
        观影后,老师和同学们积极交流。研究生2017级审计专硕雷瑶、本科生15级劳动关系专业田福健、16级本科生市场营销专业龙琛、2017级研究生审计专硕刘炜分别发言,他们从人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号、磁悬浮列车研发、5G技术、到全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策等,讲述了我国过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,及其背后奋斗在一线的普普通通中国人的生活和一个个平凡人的奋斗故事。
        中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。通过观影和讨论,激发了大家的爱国主义情怀和民族自豪感,自信心油然而生,为自己生在这个和平安定、蒸蒸日上的国家感到无比的庆幸和自豪。同学们纷纷表示,奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最最幸福。

 


分享:
访问量: