商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院党总支党校第58期入党积极分子培训班顺利开班

作者:杨济宁、葛佳颖来源: 发布时间:2017-10-31 11:16

图一:学生代表陈春华发言

图二:曹迪书记讲话

 

         2017年10月30日晚,商学院党总支党校第58期入党积极分子培训班开学典礼在博学楼4122顺利举行。商学院党总支书记曹迪、本科15级,本科16级以及研究生支部书记同48位学员出席了本次典礼。典礼由商学院党务秘书、本期党校班主任陈蓉老师主持。
        会议伊始,陈蓉老师介绍了党校培训班的具体情况,并宣读了商学院入党积极分子培训班纪律,对学员们今后在出勤、课堂表现,以及请假等方面作了具体要求。随后,本科2015级陈春华同学作为学生代表发言,分别从对党的认识、对党的追求等方面作了讲话,并承诺会以最饱满的精神状态,接受党组织的考验;时刻以党员的标准要求自己,珍惜本次靠近党组织的机会,珍惜接近信仰的机会,定不负党组织长期以来的教育与栽培,为早日成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。
        最后,曹迪书记从思想和纪律两个方面对本期学员提出了要求。在十九大闭幕之际,希望48名同学能够深学笃用习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想。曹书记提到,中央巡视组发现,党员队伍的共通问题是入党动机过于功利化。所以,我们首先要解决好思想上的入党动机问题,明确党章中对党员提出的具体要求;要珍惜党校学习的机会,端正学习态度,注意组织纪律性,尤其是政治纪律和规矩;要强化党性锻炼,加强党性修养,坚定共产党人的理想信念。
        党校学习即是机会又是考验,希望48名学员能够顺利完成学习任务,早日成为一名共产党员!

 


分享:
访问量: