商学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院法商管理劳动关系党支部召开九月组织生活会

作者:王磊来源: 发布时间:2017-09-19 17:01

 

图一:王磊书记带领支部成员学习文件精神

图二:会议现场

 

        9月19日上午,管理学院法商管理劳动关系党支部在致理楼6002会议室召开新学期第一次党支部组织生活会,除个别党员教师上课原因之外大部分支部党员教师均参加会议。会议由支部书记王磊主持,岳彩申副校长参加了会议。
        会上,支部书记王磊首先带领支部党员教师原文学习了《中共中央纪律机关、中共中央组织部关于加强换届风气监督“九个严禁、九个一律”纪律规定》、《中共西南政法大学纪律检查委员会关于严明换届工作纪律的通知》,结合该规定和通知向党员教师说明了近期来学校和学院进行的一系列换届工作以及相关流程,强调了相关纪律。接下来学习了习近平总书记于今年8月13日参加其所在支部专题组织生活会上的重要讲话精神。
        在集中学习之后,针对学习内容,岳彩申副校长做了讲话。他指出,结合习总书记在讲话中提出的党员要严格要求自己、做好各项工作的要求,我们的支部党员教师也应该做到以下四个方面的内容:一是每个党员教师要有政治意识,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是每个党员教师要有责任意识,要带头做好自身的本职工作;三是每个党员教师要有保密意识并时刻牢记这一点,切忌出现无意识泄密的行为;四是每个党员教师要有纪律意识,遵守好各项纪律。此外,岳校长还结合科研工作提出支部党员教师应该在科研方面带头做好表率。
        黄胜忠院长结合习总书记重要讲话谈了两个方面的内容:一是党支部是党的基层组织,支部党员教师在宏观上要做到思想和党中央高度统一,微观上则应该将促进学院和学科发展的工作做好做实;二是党员教师在各项工作中要以更高的标准来衡量自己,才能做好工作,成为“合格”党员。
        随后,与会人员自由讨论,胡新华、聂志毅老师就党员教师在工作中应该严守纪律、抵御风险谈了自己的看法;韩炜、伏红勇等老师分别就学科建设发展、科研工作方面如何将党员的带头和表率作用落到实处发表了意见。

 


分享:
访问量: