西南政法大学 商学院 Business School of SWUPL

2019年度商学院支部书记述职考核顺利举行

作者:来源:党政办 发布时间:2020-01-10 09:37

图一:会议现场

图二:参会人员

        2020年1月8日下午,商学院在致理楼6002会议室召开了2019年度商学院支部书记述职考核大会,会议由学院党委副书记李志主持,学院全体处级干部、党委委员、专职组织员、师生党支部支部书记、副书记、科级干部、工会代表、团委代表等30余人参加了会议。
学院党委高度重视,从严从实做好会前准备,会议聚焦落实党中央和上级党组织关于基层党建工作部署要求,推动基层党组织全面进步、全面过硬进行,目标是旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
       会议采取支部书记逐一发言述职和现场测评相结合的方式。首先各支部书记逐一现场述职,学院党委书记曹迪逐一点评,重点指出存在的问题和努力方向。最后根据实际,由全体参会代表开展现场测评。
       会议传达了学校党委基层党组织书记述职考评会议精神,学校党委明确指出,2020年党建工作要抓好六个“进一步”,要进一步抓政治建设,目标是旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,关键是加强意识形态建设,筑牢思想防线;要进一步抓思想建设,目标是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,关键是加强党委理论中心组学习、办好思政课程和课程思政;要进一步抓组织建设,目标是提升基层党组织组织力,从根本上解决基层党组织“宽松软”的问题,关键是选好、用好、管好、带好干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要进一步抓作风建设,目标是贯彻落实中央八项规定精神,纠治“四风”问题,营造风清气正的良好政治生态,关键是用好监督执纪的“四种形态”,重点纠治形式主义、官僚主义;要进一步抓纪律建设,目标是把纪律规矩挺在前面,严肃党的纪律,深入推进反腐败斗争,关键是要紧盯“关键少数”,加强纪律教育和日常监管;要进一步抓党建责任,目标是牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的观念,把抓好党建作为最大政绩,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,关键是党组织书记要切实履行好第一责任人的职责。
       会议提出,师生党支部书记要当好新的伟大工程的“施工队长”,当好为广大师生服务的“后勤部长”,要成为理论学习的带头人、干事创业的领头人、为民服务的贴心人。要坚持全面从严治党,以“七个有力”为抓手,把支部建设得更加坚强有力。


分享:
访问量: