商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

“讲红色故事、讲革命精神”,祭奠“11.27红岩魂”

—商学院第62期入党积极分子培训班讨论、实践课

作者:来源:62期积极分子培训班 发布时间:2019-11-26 10:53

图一:讲红色故事

图二:讲革命故事

图三:讲到“疯老头韩子东”成功出逃

图四:合影留恋



       为深入贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,传承红色基因,将“爱国主义教育”贯穿教育始终,商学院党委将“讲红色故事、讲革命精神”融入积极分子培训班课程。
    “欲知大道,必先为史” 。2019年11月21日中午,商学院第62期积极分子培训班同学随机组成七个小组,通过故事分享、PPT讲解和诗朗诵开展“两讲”故事分享,真挚的情感、质朴的语言,深情讲述了一个个动人的红色故事, “小萝卜头”宋振中、“江姐”江竹筠、罗广斌、杨闇公等革命先烈事迹深深烙在了学员的心里,为在场的学员送上了一场红色故事盛宴,也更加深刻的感受到现在生活来之不易。
      2019年11月22日上午,学员们到渣滓洞和白公馆实地感受“革命精神”,在讲解员极具感染的讲解中,学员们红了眼眶,为“疯老头韩子东”的成功出逃开心着,为“狱中的红旗”重建日激动着,为“11.27惨案”牺牲的烈士们痛心着。此时此景,虽然已是物是人非,但烈士不朽,革命精神长存。
   “历史是最好的教科书。”知来处才能更加坚定信念,新时代大学生要将爱国爱党之情融入日常的学习生活中,主动传承革命精神,为开创新时代发展新局面而不懈奋斗。

 


分享:
访问量: