商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院召开4月政治学习会

作者:来源: 发布时间:2019-04-19 11:00

会议现场

       2019年4月16日下午,商学院教职工政治学习大会在致理楼5016会议室顺利召开。会议由学院党委书记曹迪主持,学院领导班子成员和全体教职工参加了此次会议。
       曹迪书记领学习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,会议指出:办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。国势之强由于人,人材之成出于学。在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。曹书记强调:我们办中国特色社会主义教育,就是要理气壮开好思政课,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要引导学生增强“四个自信”。会议提出的要求不仅是对思政课老师的要求,更是对我们每一位教育工作者的要求,希望我们都以“六个要”即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的标准来要求自己。随后,曹迪书记传达学校党委第五次集中学习会精神、学校意识形态工作研判分析会会议精神,会议强调我们要注重加强学习、严格管好阵地、提升化解风险能力。
      会上,学院各分管领导就近期学院事务进行通报安排,李传宪副院长对招生宣传材料、“双万”计划、毕业论文检测、学业警示情况、教学团队组建、院系人员调整等情况进行宣讲和安排;黄胜忠院长对“十三五”会计专业审查、科研论文、教改项目申报、2019年研究生招生情况等情况进行通报。


分享:
访问量: