商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院顺利召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”师生座谈会

作者:来源: 发布时间:2018-12-26 10:09

图一:会议现场

图二:教师们在热烈讨论

       12月12日下午,商学院在致理楼6002会议室举行了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”师生座谈会,会议由学院党委书记曹迪主持,副院长李传宪,民主党派、青年教师及少数民族学生代表20余人参加了此次会议。
       会上,曹书记围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主题,领学《共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》文件精神,并总结出五点要求,一是要全面加强宣传解读;二是要组织深入学习研讨;三是要抓好专题研究培训;四是要发挥典型引导作用;五是要开展岗位践行活动。通过文件学习,与会人员对于爱国奋斗精神都有了新的理解,并针对爱国奋斗精神和新时代建功立业提出了自己的感悟和建议。
       要建功立业,首先便须把本职工作做好。范超老师联系自身的教学实际,从国内学生和外国留学生两个方面提出了建议,对于学生们自身,要在进入大学后尽快建立新的学习目标, 对于学校教学发展而言,为教师提供必要的条件,严格教育过程,落实教育部严格教学教育的要求。崔东颖老师和辛迅老师分别对于学院的基础设施建设提供了建议,陈红梅老师在科研课题研究体系的建立上也提出了自身的见解,提出了对于定性案例研究的迫切性,梁静老师也表示案例研究不仅能提高科研的意义,也能够融入日常教学,其他老师们也结合教学的所见所感,为商学院的各方面发展提出了建设性的建议。
       学生们也深深体会到了爱国奋斗精神,建功立业新时代的内涵。要建功立业,就要确立正确的学习目标,努力学习专业知识,将爱国精神深深植根于脑海里,将建功立业时时作用于学习中,努力将自身建设成为新时代社会主义人才。
       此次座谈会让学院与教师之间,教师与学生之间的联系更加紧密,会上借智借力,师生提出宝贵意见,也为商学院的教学科研工作的发展提供了新思路。


分享:
访问量: