商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院召开十二月教职工政治学习会

作者:来源: 发布时间:2018-12-06 17:30

图一:教职工政治学习会

图二:学习会现场

      2018年12月4日下午,商学院12月教职工政治学习会在致理楼5016会议室顺利召开。会议由学院党委书记曹迪主持,学院领导班子和全体教职工参加了此次会议。
      曹迪书记领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,从条例结构、遵循原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等全方面讲解条例内容。会议强调,《条例》的制定是弘扬“支部建在连上”的光荣传统,更是落实“党要管党、全面从严治党”要求,作为高校类型党组织,我们的任务是保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务,充分发挥高校党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。会议要求,各支部,要进一步组织全体党员学习和研讨条例,在以后的工作中,严格按照支部条例的要求开展支部工作。
      黄胜忠院长通报《关于商学院2018年自主绩效分配方案》内容,从制定背景、沟通过程、分配原则、发放内容等细致讲解,他讲到学院今年发展迅猛离不开老师们的全力支持,对该方案有任何疑问都可以书面反馈至党政办,学院高度重视老师们意见,汇总后将再次提交党政联席会讨论。同时,希望老师们理性讨论,维护学院团结稳定,不在工作群或网络中传递负能量。
      会议通报《关于开展支持各学院建设实施方案的通知》内容,要求各系主任、支部书记牵头,就各系实际情况提出系发展计划,汇成学院发展计划,争取学校和外部资源,充实内涵,更好发展商学院。
      会上,学院分管领导就近期教学、学工、对外交流、学术交流、工会工作向老师们进行通报和安排。

 


分享:
访问量: