商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院与渝北区公安局宝圣湖派出所共同启动“学子帮扶计划”

作者:来源: 发布时间:2018-09-21 09:00

会议现场一

会议现场二

       9月20日下午,西南政法大学商学院党委与重庆市公安局渝北区分局宝圣湖派出所共同举办的“学子帮扶计划”在致理楼6002会议室正式启动。渝北区宝圣湖派出所所长蒋正、渝北区宝圣湖派出所副所长张堡、教导员李天章、行政内勤伍玮、商学院党委书记曹迪、商学院党委副书记李志、商学院学生工作办公室主任马丹青、本科2016级辅导员陈香、本科2017级辅导员欧阳含璐、本科2016级受助学生高昕宇、本科2017级受助学生刘齐蝶参加会议。会议由商学院党委书记曹迪主持。
       曹迪书记首先代表学院欢迎宝圣湖派出所领导的到来,感谢派出所对我院受助学生的亲切关怀。曹书记指出此次帮扶计划引起了我院的高度重视,是一次富有创新性的党建联席活动,建立起了长期长效的结对机制,充分发挥了地方党工委政治功能和服务功能,使双方党建工作再迈上一个新的台阶。随后由两名学生及其辅导员分别就学生个人基本情况做介绍。蒋所长表示希望以此为契机建立友谊、加强合作,共同关注青年学生的成长,为学生搭建更多学习与实践的平台,帮助他们顺利完成学业。蒋所长同时也表达了对两位受助学生的殷切期望,希望学生能够自信自立、发愤图强,做一个对社会有用的人。曹书记也希望受助学生能够心怀感恩,用实际行动回馈社会。李志副书记还向来宾们介绍了商学院的基本情况、专业设置、办学特色,欢迎民警党员走进校园与学子互动,开展安全活动宣传,为学生职业生涯规划提供指导。最后蒋所长代表宝圣湖派出所对受助学生进行捐助。        
       本次活动在热烈、温馨的气氛中结束。在接下来的工作中,我院将与宝圣湖派出所扎实有效地开展结对共建工作,深入开展一系列有利于青年学生成长、成才的活动,把关怀与温暖继续传递下去。


分享:
访问量: