商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院召开三月教职工政治学习会

作者:来源: 发布时间:2018-03-07 16:35

 

图一:会议现场

图二:黄院长作报告

 

        2018年3月6日下午,三月教职工政治学习会在致理楼5016会议室顺利召开。会议由党总支书记曹迪主持,学院领导班子和全体教职工参加会议。
       会上,曹迪书记带领大家一起全文学习了《十九届二中全会公报》、《十九届三中全会公报》内容。二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对全党全国人民来说都具有重要意义,强调了坚持联近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对一切工作的领导、五位一体、新发展理念和奋斗目标、构建人类命运共同体、国家监察体制改革等内容。三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻革命,强调了指出了其指导思想、目标、任务等。
       曹迪书记强调:我们要把学习贯彻十九届二中全会、十九届三中全会精神与学习贯彻十九大精神、与学习习近平中国特色社会主义思想、与“两学一做”学习教育、与即将开展的“不忘初心,牢记使命”教育活动、与学院“双一流”建设结合起来,将会议精神运用到实际工作中去,推进学科建设、专业和课程建设和人才培养。
       会上,黄胜忠院长作了“学习十九大精神,做好商学院2018年工作”报告。他指出,今年恰逢全面贯彻十九大开局之年,改革开放40周年,在党的十九大和学校第八次党代会精神指引下,院长着眼于“双一流”建设引领内涵发展特色发展道路,从加强党委领导,推动学院党建向纵深发展;落实学院转型发展战略,执行“三化”标准;深化学科体系建设,组建“1135”体系,制定“6定”策略,着力发展特色学科、交叉学科和新兴学科;加强人才队伍建设,内培外引;深化人才培养,持续创新;深化科学研究,两手抓;从八个方面推进学院治理,实现“现代化”,报告慷慨激昂。最后他号召:2018年是奋斗的一年,奋斗的人生是光荣的,奋斗的学院也是光荣的!

 


分享:
访问量: