管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院本科2013级学生党员践行情系夕阳,“做合格党员”青年志愿者活动

作者:周焱来源: 发布时间:2017-05-12 09:00

图一:管理学院本科2013级工商管理党支部同学与鲁平珍教授夫妇交流

图二:鲁平珍教授为同学们讲述自己的往昔

        自2016年6月开始,管理学院本科2013级党支部开展了情系夕阳,“做合格党员”青年志愿者活动。活动中,支部成员多次前往老校区给退休老教师带去组织的关怀和问候,受到老同志们的欢迎。2017年5月11日,管理学院本科2013级工商管理党支部周焱、张薇、白凡、田玲四位同学再次回到老校区看望了鲁平珍教授夫妇。
        两位老同志在与学生的亲切交谈中回忆起了自己的往昔岁月,说起那些为西政担砖、为西政植树、为西政宣传的点点滴滴,两位老人脸上满是自豪、满足的笑容,表示:“那时候没有想多的,就只想着把西政建立起来。”他们身上老一辈党员艰苦奋斗、不求回报的精神让学生们颇受教育,而年轻学生党员们每次关心他们的日常生活,向他们传达时代的新信息也丰富了他们的日常生活,让老同志们感觉到了组织的关怀。
        临走时,两位老同志不仅与同学们一一拥抱告别,更是在得知13级的学生们马上就要毕业时留下了感动和不舍的泪水。虽然13级支部的同学们即将离开走上工作岗位,但是管理学院情系夕阳,“做合格党员”青年志愿者活动并不会就此结束,接下来会有更多的管院学子加入到志愿者的行列中,将活动精神传承下去!

 


分享:
访问量: