西南政法大学
当前位置
首页» 党建工作» 组织生活

管理学院召开2016年度中层党员领导干部民主生活会

 图一:会议现场

图二:校党委刘想树副书记进行点评

    2017年1月5日下午,管理学院在致理楼5012会议室召开了2016年度中层党员领导干部民主生活会。学校党委刘想树副书记、组织部李雁副部长以及学院4位班子成员参加了会议,院办公室主任列席会议。
    按照学校相关要求,管理学院领导班子认真学习党的十八届六中全会、市委四届十次全会精神,尤其是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,通过设置意见箱、召开师生专题座谈会,开展谈心谈话,广泛听取学院教职员工和学生的意见和建议,并主动向联系校领导刘想树副书记征求了意见。结合思想和工作实际,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,做好了专题民主生活的会前准备。
    会上,学院党总支书记曹迪首先进行了简短的动员,接着代表班子作对照检查,查找班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,并提出了具体的整改思路和举措。接着班子成员逐一进行了对照检查,从各自角度认真查找了工作中存在的问题,分析产生问题的原因并提出了下一步努力的方向和改进的措施,落细落小地开展了自我批评,同时班子成员之间坦诚想见地开展了相互批评,同志间开诚布公,指出不足,大家都能够正确对待、虚心接受,取得了良好效果。
    最后,刘想树副书记对学院此次民主生活会进行了点评。他表示,在本次会议中班子以及个人所查找的突出问题都找到了,但有些问题没有找深,不具体。同时问题产生的原因分析有所雷同,希望领导班子成员之间多沟通,多交流,多商量,在找对了整改方向的基础上,制定好具体的整改方案,尤其是要在“保运转”基础上“促发展”,围绕学科专项、整合专业等重点发力,把管理学院发展得更好更强。
    通过本次会议,学院班子成员之间形成了共识,对存在的突出问题更清晰,对发展方向更明确,对学院的未来更有信心了。