管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院研究生党支部书记讲党课 ——学习“党的十八届六中全会精神”

作者:来源: 发布时间:2016-12-10 09:00


   

 

    12月9日,管理学院研究生党支部党的“十八届六中全会精神”学习会在致理楼5012会议室顺利举行,3个支部的全体党员同学参加了会议,学院党总支书记曹迪、院长曹大友、副书记李志、学工办主任马丹青老师出席了本次会议,会议由研究生2014级党支部书记陈浩同学主持。
    会议伊始,党课第一讲由2014级党支部李冰鑫同志主讲,她带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从党内政治生活的重大作用、历史经验以及存在的重大问题出发,对《准则》12方面的内容进行了全面系统的解读,使全体党员同志领会到《准则》对加强和规范党内政治生活的重要意义以及对推进全面从严治党的重要作用。党课第二讲由2015级党支部印俊太郎同志主讲,他向大家介绍了《中国共产党党内监督条例》,从为什么、是什么、怎么做三个角度就如何理解党内监督的重点对象提出了自己的看法,并强调全面从严治党是一项长期的重要政治任务,我们研究生党员要自觉接受党组织、党员和群众的监督,认真研讨,深刻总结,努力建设合格党支部、争做合格党员。党课第三讲由2016级党支部黄丽同志对“如何理解四个意识”“切实加强四个意识”以及“坚决维护中央权威”三个主题进行了讲解,鼓励党员同学要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉坚定理想信念,做共产主义的坚定信仰者和中国特色社会主义的合格建设者。
    最后,管理学院党总支书记曹迪对三位支部书记的党课给予了肯定,并指出,研究生党员一定要将《准则》、《条例》中的要求落实到行动中去,要有鲜明的政治立场,时刻铭记党员身份,绝对服从党的政治纪律与规矩。随后,院长曹大友也对研究生党员提出了要求,他强调,研究生党员在《准则》、《条例》的学习中,要结合同学们的成长发展来学,结合专业研究来学,结合党支部的党建工作来学。比如:企业管理的同学在学习中可以思考企业中的党政建设与劳资纠纷的关系,审计专业的同学则可以探究审计监督体制应该怎样构建。
    本次党课让同学们受益匪浅,纷纷表示一定将会议精神落实到实际行动中,争做全面从严治党、遵章守纪的表率。

 


分享:
访问量: