管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院召开中层领导干部2015年度“三严三实”专题民主生活会

作者:admin来源: 发布时间:2016-01-08 00:00

0104_3_调整大小

  2016年1月4日下午,管理学院在致理楼5012会议室召开了中层领导干部2015年度“三严三实”专题民主生活会。我校副校长袁永新、组织部组织员曾佑平、纪委委员刘昆以及管理学院5位领导班子成员参加了会议。

  按照学校相关要求,管理学院5名领导班子成员认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,深入学习党章和中共中央关于严格党内生活的有关规定,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及学校《中层领导干部“三严三实”专题民主生活会方案》等文件,从11月中旬开始相继召开师生座谈会,广泛听取广大教职员工和学生的意见,重点听取学院班子及个人在“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”中“不严不实”方面,认真开展了批评和自我批评,从严从实撰写对照检查材料,扎实做好专题民主生活的会前准备。

  会议中,管理学院党总支书记敖山首先代表学院班子作对照检查,依据“三严三实”的要求,查找班子在管理工作和服务师生中存在的突出问题,分析了产生问题的原因,并提出了具体的整改思路和举措。接着班子成员逐一进行了对照检查,从各自角度认真查找了工作中还存在的问题,分析产生问题的原因并提出了下一步努力的方向和改进的措施,同时班子成员间开展了认真的批评与自我批评,同志间开诚布公,指出不足,畅所欲言,相互帮助,取得了良好的效果。

  最后,袁永新副校长对学院此次民主生活会进行了点评。袁校长首先对本次会议的效果进行了充分的肯定。他指出,本次会议的会前准备充分,大家批评与自我批评的态度真诚,针对每个人的批评都有不同,说明大家都是经过认真思考,很有针对性、到位、深刻,会议效果令人满意。袁校长还强调,“三严三实”的精神是要求我们在接下来的工作中追求“不断的严,不断的实”,而没有终止的时候,因此希望管理学院领导班子在学院的管理、服务、定位等工作中投入更多的精力,在2016年谋划学院发展战略,努力实现突破,推动学院的特色发展。


分享:
访问量: