管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院研究生2015级学生党支部开展学习“三严三实”专题组织生活会

作者:admin来源: 发布时间:2015-11-26 00:00

图 (6)  管理学院退休老党员左彪老师发表讲话(1)_调整大小

图 (1) 支部书记介绍三严三实背景及内涵_调整大小

    2015年11月23日上午10点整,管理学院研究生2015级学生党支部“三严三实”专题组织生活会在第五教学楼5513教室顺利举行。会议由支部书记印俊太郎同学主持。管理学院退休老党员左彪老师以及26名研究生党员同志参加了此次会议。
    会议伊始,全体同学对左老师的莅临指导表示热烈欢迎,支部书记印同学指出,我们学生党员要向左老师学习,永远保持对党的忠诚与热爱。随后,会议正式开始,印同学介绍了“三严三实”提出的背景及深刻内涵。他以时间顺序为逻辑,从中央精神、各级领导讲话精神及时政评论中精摘了部分内容,结合自身的体会与感悟畅谈了自身对于 “三严三实”内涵的理解。
    随后,支部成员结合自身的实际生活与学习,纷纷畅谈了各自的感想。支部书记印俊太郎讲述了自己一位朋友的创业历程,从摆地摊到卖夜宵,到承包物流配送,再到公司老总,以实实在在的事例诠释了“创业要实”的精神内涵。支部党员苗亚平认为,身为学生党员,应把“三严三实”铭记在心中,落实在行动,不断加强监督和自我监督。支部党员胡晓伟认为,“三严三实”的落脚点应定在修身和律己,要想深刻理解“三严三实”的内涵,就要从小事做起,点滴积累,锲而不舍。支部组织委员谢弼博因自身所学专业为审计学,所以从政府审计的角度出发,分析了政府审计条例与三严三实之间的联系。支部党员张杰则从自身的心路历程出发,将三严三实、个人三观与未来规划联系了起来,并指出,作为学生党员,应身体力行,坚定理想信念,不断学习,以提高自身修养素质。
    紧接着,左老师发表了讲话,他指出,“三严三实”并非一个全新的观念,早年间的孔子、周恩来总理都有所提及,虽然话是旧的,但里面的精神值得我们永远传承。他还指出,作为学生党员,要做到三点,即:展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化。最后左老师对我们提出了两点希望,一是在学习期间要学好专业知识,练好基础功,今后更好报效祖国;二是希望我们以后成为了干部,也要严格要求自己,在政治上、思想上永远跟着党走,永远做一名好党员。
    最后,支部书记印俊太郎结合“三严三实”的精神要求对本次专题组织生活会进行总结,并希望大家将“三严三实”精神铭记于心,认真查摆自身存在的“不严、不实”的问题。作为新时代的学生党员,要时刻注重自身修养,严格自律,同时也应不断学习,保持思想的先进性,起模范带头作用,争做一名新时代合格的共产党员。


分享:
访问量: