管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院2013级党支部开展“铭记历史,缅怀先烈”党组织活动

作者:admin来源: 发布时间:2015-11-23 00:00

IMG_0754_调整大小

IMG_0774_调整大小

    2015年11月22日上午,管理学院2013级党支部的15名党员学生于歌乐山烈士陵墓广场举行烈士纪念活动。同学们在“11.27”烈士殉难墓前进行了庄严的默哀仪式,并依次前往烈士墓敬献鲜花,缅怀那段逝去的峥嵘岁月。
    1949年11月27日,重庆解放在即,国民党反动派逃跑之前,对囚禁在白公馆、渣滓洞等监狱的革命者进行了大规模屠杀,制造了屠杀中共党员和爱国民主人士的重庆“11.27”大屠杀。今天,我们迈着沉重的步伐拾级而上来到了庄严肃穆的烈士墓前。哀乐声中,党员同学们集体向烈士们低头默哀三分钟以表达对革命先烈的深深悼念和追思。随后,同学们依次前往烈士墓前敬献鲜花,向先烈们表达无限的怀念和崇高的敬意。
    今天我们站在这里,面对革命烈士的墓碑,不仅是一种哀悼,也是对自己精神的一次升华。祖国有能有今天,都是革命先烈用献血和生命换来的,也许他们的名字无人知晓,但是他们的功绩定会永世长存。
    通过本次“铭记历史,缅怀先烈”组织活动,2013级党支部全体党员学生进一步体会到了革命先烈坚贞不屈的精神以及为国家人民无私奉献的高尚情怀,作为社会主义事业未来的接班人,我们定当肩负时代使命,坚定崇高的理想信念,以自己的实际行动做出应有的贡献,为中华民族增彩添光!


分享:
访问量: