管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院召开党员大会

作者:admin来源: 发布时间:2015-10-28 00:00

IMG_9864_调整大小

    2015年10月26日下午,管理学院于敬业楼3025会议室召开了党员大会。管理学院全体教工党员以及学生党员代表参加了本次会议。在本次大会中,管理学院党支部书记敖山给广大党员带来了以“践行三严三实,推进作风建设”为题的一次党课。
    敖山书记在党课中指出要将“三严三实,实事求是”的指导思想运用于实际工作中。并以胡适先生《人生有何意义》中提到的“少年中国的仇敌”为切入点,剖析了现代大学生所面临的问题,指出教师作为一个发光体应拥有健全的人格、强烈的责任意识以及综合的职业能力,从而带领学生走出迷雾森林找到自己该走的道路。当然,最重要的还是要“守正笃实,久久为功”。其中“守正”解决的是思想问题,“笃实”解决的是脚踏实地的问题,“久久为功”旨在持之以恒。
    本次党课内容充实、生动,为大家很好的诠释了作为一名教师如何在教学工作以及学生培养的过程中践行“三严三实”,赢得了在场党员们的一片掌声。


分享:
访问量: