管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院2011级共青团“推优”工作顺利开展

作者:admin来源: 发布时间:2013-03-19 00:00

管理学院2011级共青团“推优”活动顺利开展_图 (1)

    3月18日,管理学院2011级2012-2013学年第一学期共青团“推优”工作在博学楼顺利开展。此次“推优”活动按专业或班级分不同时段分别进行,由各班团干部负责具体组织开展。
    按照院团委的要求,各班团干部首先严格按照文件规定,预先筛选出了符合条件的同学名单。是日,在团干部的组织下,各班同学按时有序到达指定教室进行民主投票。投票结束后立即现场唱票、计票,并公布最终名单。随后,各班名单将上报年级办进行三日公示。“推优”全部过程均有非本班的年级学生干部监督,真正做到了公正、公平、公开。
    “推优”即推荐优秀团员作为党的发展对象,是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要;也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。据悉,获得共青团“推优”资格是我校共青团员加入中国共产党的重要环节。

分享:
访问量: