管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院学生党支部专题组织生活会顺利召开

作者:admin来源: 发布时间:2013-12-18 00:00

管理学院学生党支部专题组织生活会顺利召开_图

    2013年12月17日晚7时,管理学院2011级学生党支部专题组织生活会在敬业楼3025会议室顺利召开。校党委常委、副校长袁永新教授、管理学院党总支书记敖山副教授、党总支副书记李志、2011级辅导员何莹出席了本次会议,会议由支部书记李梦老师主持。
    本次专题组织生活会以“对照检查、批评指正”为主题。李梦老师在简要介绍会议议程与参会嘉宾后,首先进行了党支部建设情况汇报,使参会嘉宾对支部情况有了基本的了解。
    接下来的批评指正环节中,李梦老师与丁永巷、高钰峰等16名学生党员先后进行了群众路线学习体会总结、自我批评与互相批评,现场气氛轻松融洽。审计专业的印俊太郎同志以年级活动“班级英雄会”动员开展的工作经历论述了群众路线可以激发思想、凝聚力量,引起了在场党员同学和嘉宾老师的强烈感想与共鸣;工商管理专业的韩桂安同志提出了建立毕业生就业信息反馈机制,以便更好地为同学们消除迷茫、指引方向;刘晓娟同志提出的应该畅通信息沟通渠道的建议具有代表性与建设性,为学院与年级相关工作的改进提出了良好建议。
    上级党组织点评环节中,袁永新副校长首先肯定了本次会议的形式与作用,指出批评指正是帮助党员发现错误、及时改正、不断完善与进步的良方。接下来从党的发展历程、群众路线的含义和意义以及怎样践行好群众路线等方面做了理论指导,并向党支部及成员提出以下要求:加大民主生活会频率、提高理论学习力度;充分意识党员身上肩负的责任;扎实学习专业知识、成为专业领域的拔尖人才与创新人才;认真学习十八届三中全会的重要决定,更好肩负新时期大学生的历史使命。
    本次党支部专题组织生活会为支部成员查缺补漏、及时整改提供了良好机会,各位党员在批评与自我批评中不断认识自身,并得到了上级党组织的指导,为完善自身,践行群众路线打下了坚实的理论基础。会议持续了2个小时,在和谐融洽的氛围中结束。


分享:
访问量: