管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

企业管理研究生党支部开展民主生活会行交流寻进步促提高

作者:admin来源: 发布时间:2013-12-04 00:00

DSC02599

    12月4日晚7点,管理学院企业管理研究生党支部在学院会议室顺利召开党的群众路线教育实践活动民主生活会。管理学院副院长黄胜忠副教授及全体研究生党员同志参加了本次会议。会议由支部书记陈阳主持。
    会议首先进行的是查摆问题、开展批评和自我批评。会议要求各位党员同志对自己近期生活、学习等方面进行梳理总结和发现问题,相互“照镜子”,共同寻求进步之路。针对大家提出的比较普遍的问题,如做事拖拉、上课效率低、书籍阅读量少等,同志们也各自提出了改进方案。在接下来的相互批评环节,同志们对党支部工作缺乏长效稳健机制、党支部成员间缺乏沟通交流等问题提出了若干意见。党支部书记陈阳和副书记王顺姣同志针对上述问题进行了总结和建议,并提出了一些改进措施。
    会议的最后是由黄胜忠老师进行总结发言。黄老师首先对党员们的批评与自我批评给予了高度肯定,认为大家在一个务实、真诚的氛围下进行沟通交流是十分必要和有效的。他同时也对大家的学习、生活提出了一些合理化建议。如,多去听讲座开启思维创新;多与老师沟通获取指导意见;凡事一旦决定就要彻底执行等。黄老师以其通俗、幽默的讲话为本次会议画上了圆满句号。
    本次会议在党的群众路线指导下,以务实、求真的态度来开展,党员们都感到收获颇丰。这对我们党支部今后的发展建设亦是大有裨益。


分享:
访问量: