管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

中共重庆市委组织部关于在基层党建工作中防止形式主义的六条规定

作者:admin来源: 发布时间:2013-09-29 00:00

一、大兴调查研究之风,提倡深入基层蹲点调研、解剖麻雀,研究问题、指导工作。坚决反对“闭门造车”、瞎指挥.只看“门面”、不看“后院”,走马观花、蜻蜓点水,只重调研报告、不重结果运用等行为。
二、改进文风会风,坚持发短文、开短会,力戒大话空话套话.可发可不发的文件简报一律不发,可开可不开的会议一律不开。
三、坚持求真务实,对立重在解决问题的创新观、坚决杜绝“口号党建”。尊重基层首创精神,注重典型示范,反对以编假造假、拔苗助长、“开小灶”等方式人为拔高典型、包装典型、催生典型,严禁报假情况、假数据,做表面文章。
四、减轻基层负担,精简各类统计报表和检查评比。严禁层层加码,随意向基层摊派各种事务。
五、改进基层党建考核,减少项目,突出重点,不以开会发文等作为量化指标,杜绝“印象分”、“感情分”。
六、规范党建工作展示,活动阵地要朴实庄重,精简各种挂牌和制度上墙。坚决反对“板板党建”,迎接检查一律不做展板、画册,不悬挂标语,不突出编制资料,不张贴领导视察图片。


分享:
访问量: