管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院举行党的群众路线教育实践活动学习读书会

作者:admin来源: 发布时间:2013-09-24 00:00

读书会现场_调整大小

党支部讨论_调整大小

    9月23日下午,管理学院党的群众路线教育实践活动学习读书会在管理学院会议室顺利举行。管理学院行政党支部书记何莹老师以及各学生支部学生党员参加了读书会。读书会由何莹老师主持。
    读书会共分三个阶段。首先,何莹老师带领全体学生党员学习了《论群众路线----重要论述摘编》中马克思、恩格斯、列宁和毛泽东等老一辈无产阶级革命家对群众路线的论述。何莹老师同时强调党员同学应当注意保持共产党员先进性,在同学中切实起到模范带头作用。
    接着,参会党员以党支部为单位,就刚刚共同学习的知识内容结合自己的切身实际展开了讨论。各个支部都对学习内容展开了丰富的讨论,大家各抒己见,踊跃发言。经过约半个小时的讨论后,各学生支部选派了一名发言人,对所在支部的讨论和学习进行总结发言。
    11级学生党支部代表丁永巷同学首先发言。他以群众路线历史发展过程和改革开放所取得的实例为视角,汇报了11级党支部的学习体会。接着,12级工管市销党支部和12级会计审计党支部的代表发言。他们结合自己的日常学习生活和工作中的经验与困惑,对如何在大学生中开展党的群众路线教育实践活动提出了自己的想法和认识。10级党支部代表结合自己的亲身经历和观察,对大学生党员正确认识并牢记自己的责任感提出了四点建议和看法。最后由研究生代表结合群众路线的发展和延续以及我国基本矛盾的发展两个方面,提出了他们对群众路线贯彻和执行方面的看法和建议。
    最后,何莹老师对上述学生党员代表的发言进行总结,并对一些大家关注的细节问题进行了说明。全体与会党员表示此次读书会活动收获非常丰富,对接下来的一系列活动充满期待。


分享:
访问量: