管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院党政联席会议工作制度

作者:admin来源: 发布时间:2010-09-05 00:00

    第一条 为了民主、科学地决定学院改革发展中的重要问题,及时解决学院日常工作中的各项复杂问题,保证学院工作顺利开展,特制订本制度。
    第二条 本制度所称党政联席会议同时也是学院的办公会议,是学院各项工作的决策机构和磋商机制。
    第三条 学院党政联席会议的成员包括学院总支书记、学院总支副书记、学院院长、学院副院长、学院办公室主任。经院长或书记提议,党政联席会议可以邀请学院其他教师列席,但不能行使表决权。学院办公室主任为党政联席会议秘书,负责会议筹备、服务、记录以及会议纪要编制。
    第四条 学院党政联席会议由总支书记或院长主持召开。
    第五条 学院党政联席会议应该定期召开,原则上时间安排在每周一下午进行。经书记和院长一致同意,会议时间可以调整并由办公室主任及时通知。
    第六条 学院党政联席会议的议题应集中在学院发展中的重要问题、学院工作中的难题和复杂问题、学院重要的人事安排以及其他问题。具体议题由各位成员事先准备并得到书记或院长同意后在会议上正式提出。
    第七条 学院党政联席会议应坚持民主集中制原则。每个成员都由充分发表意见和看法的权利与责任。会议表决坚持简单多数原则。
    第八条 学院党政联席会议应对具体问题形成相应的决定或决议,并在纪要中予以明确。需让教职工周知的事项应及时在全学院大会进行公布。
    第九条 其他未尽事宜由学院负责解释。

分享:
访问量: