西南政法大学
当前位置
首页» 党建工作» 规章制度

管理学院政治学习制度

    第一条 为了更好的学习党和国家以及学校的各项方针政策,提高我院教职工的政治素质和业务素质,特制定了本制度。
    第二条 学院每学期政治学习的时间由学院党政联席会议根据学院教学工作的安排确定。如有特殊情况,学院办公室负责及时通知到各个教研室及相关教师。
    第三条 每位教职工必须准时参加学院政治学习,不得缺席。参加学习者应当亲自在考勤表上签名,不得代为签到。对不能准时参加学习的教职工,做了以下处分规定:
    1、无故不参加学习者,扣1个学时的课时费,并对其进行通报批评;
    2、因病不能参加学习者或请事假者,扣0.5个学时的课时费;
    3、在每学期末,由办公室主任负责综合学习次数、出勤率、会议记录等。
    第四条 学院政治学习由学院总支书记主持。主要议题应该有:(1)对国家及相关部门的重要文件进行深入的学习和讨论;(2)上情下达和下情上达,传递学校的有关要求,并将教职工的意见反馈到学校有关部门;(3)学习相关学科的前沿理论知识及学科的发展动向;(4)通报学院的情况;(5)进行学风、师风教育。
    第五条 学院办公室负责学院政治学习的筹备、服务和记录工作。
    第六条 其他未尽事宜由学院负责解释。

管理学院         
二○○七年二月二十一日