管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院第56期党校开展小组讨论

作者:郑浩威、赵保良、孙华莉 来源: 发布时间:2016-11-04 10:00

 

    2016年11月1日至3日,管理学院第56期党校的6个小组分别在渝北校区第四教学楼4115教室及北苑食堂三楼展开了小组讨论,各小组设组长一名,记录员一名,讨论成员若干。
    讨论中,小组长首先介绍了此次会议的三个主题:“在构建和谐校园、和谐班级中,入党积极分子应该如何发挥先锋模范带头作用?”“大学生共产党员应有哪些理想和信念?”“大学生共产党员应具有哪些纪律和作风?”在介绍完毕之后,按照此次讨论的要求,每个小组将在三个主题中选择两个进行讨论。
    经过几分钟的思考,每位同学心里都有了自己的答案。在主持人宣布开始发言之后,同学们都争先恐后的举手发言,在长达三十多分钟的激烈讨论之中,每位同学都结合自身学习生活中遇到的问题以及近来在党校学习中的收获,表达了自己对这两个问题的看法。并且都回顾了自己的入党动机,认真剖析自我,表达了对身边的党员同学在学习生活中起到的模范先锋作用的欣赏与敬佩之情,然后表明了自己在以后的生活、学习、工作中的态度,将不断向优秀的党员学习,改善自身、提升自我,坚持入党动机,发挥党员模范带头作用。会议气氛愉快和谐,充分体现了自由民主。
    会议尾声,记录员对此次会议讨论的结果进行了总结,大家一致觉得此次会议不仅增进了党校同学之间的友谊,更在相互学习的过程中对于大学生党员应保持先进性的认识得到了提高,并表示将继续严肃认真的对待接下来的党校课程,抓住此次机会补充和丰富自己的理论知识,在日常的学习生活中严格要求自己,不断提高自己的党员素质。
 


分享:
访问量: