管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院党总支第56期党校正式开班

作者:张晓琳、陈思蕴 来源: 发布时间:2016-10-27 09:00

 

 

    2016年10月26日晚上7点,管理学院党总支在渝北校区毓才楼3323教室举行了第五十六期入党积极分子培训班开学典礼。本期党校有来自管理学院本科生和研究生的学员共计68人。本期党校校长、管理学院党总支书记敖山参加了开学典礼,开学典礼由本科13级辅导员欧阳老师主持。
    在班主任欧阳老师的主持下,开学典礼正式拉开序幕,同学们起立奏唱国歌,用发自内心的声音表达了对党和国家真挚的感情。
    随后,欧阳老师围绕本期党校的教学目的、教学内容、纪律要求等问题进行讲话,要求学员们端正态度,严守纪律,认真学习党的相关理论知识,争当党校优秀学员。
    来自本科2015级的朱寒同学作为学员代表上台发言。朱寒同学表达了成为入党积极分子培训班学员的喜悦心情以及加入中国共产党的热切愿望,并倡议所有学员坚定理想信念,不断努力,永葆积极进取之心,虚心接受党的教育和培养,争取早日成为党的一员。
    敖山书记对同学们能进入党校学习表示祝贺,希望珍惜学习机会,认真学习。她提出三点期望:一是希望同学们能控制自己的人生,保持头脑的清醒和内心的思考,拒绝诱惑,扎实前进;二是期望同学们能学会说服,敖山书记认为说服的关键在于说服自己,接受自己的长短处,让自己的内心世界更加宽广,同时坚持学习,不断完善自我;三是告诫同学们铭记“守正笃实,久久为功”的涵义,保持正向的思想,脚踏实地,持之以恒,善待周围的人和物,为社会、他人做出贡献。
    本次开学典礼切实起到了明确学习目标、端正学习态度、鼓舞人心的效果。党校学习是接受党的培养教育的重要途径之一,所有的党校学员都会珍惜这次学习机会,在党校学习中努力提高自己的思想道德修养和政治理论水平,做到从思想上、行动上入党。
 


分享:
访问量: